sovetnitca: (Default)
Thursday, July 1st, 2010 08:23 am

Выставка динозавров закончилось и в данный момент почти все разобрано. Осталось ограждение и несколько фигур динозавров.

Так спешите посмотреть как будут чистить площадь после этой выставки :)

Здесь http://sovetnitca.livejournal.com/40598.html



P.S. Динозавры уже уехали и площадь выглядит пустой, как обычно. Но теперь мне это кажется странным и непривычным, не хватает динозавриков, аттракционов и очереди на вход :)
sovetnitca: (Default)
Tuesday, June 29th, 2010 01:06 pm
Не успела я отойти от впечатлений о пожаре в соседнем подъезде как сейчас начало дымить уже в моем. Из окна соседской кухни идет дым :(

Ну вот за что мне все это?



Фотки с происшествия :)  На левой пожарный на моем балконе, на правой - еще пожарный составляет акт (наверное) :)

Забыла написать почему возник дым. Пьяный в дымину сосед пришел домой, поставил кастрюлю на огонь и ... заснул.

Итог - сгоревшая кастрюля, полная квартира едкого вонючего черного дыма, выломанная с корнем металлическая дверь (промолчу о том как матерились пожарные когда резали ее болгаркой, а она не поддавалась). Перепуганные и поставленные на уши соседи, т.е. половина подъезда, злые пожарные... Короче говоря, все закончилось вполне благополучно, я уже начинаю потихоньку привыкать к пожарам и учусь правильно и вовремя реагировать :)

Интересно, а если бы меня дома не было... где бы сейчас был мой пьяный заснувший сосед :(   Квартира бы не выгорела, но сосед вполне мог бы быть уже на том свете, т-т-т.
Tags:
sovetnitca: (Default)
Sunday, June 27th, 2010 12:21 pm
У нас сезон малины, пора делать запасы на зиму.
Я обычно делаю не варенье, а "витамины", которые храню в холодильнике. Зимой при простуде кладу десертную ложку малины на стакан кипятка и пью на ночь. Очень полезно и вкусно :) Но лучше вообще не болеть, а съесть сэкономленную малину весной :)


Заготавливаем малину на зиму... )
sovetnitca: (Default)
Friday, June 25th, 2010 06:44 pm
Благодаря Лине [livejournal.com profile] linakaz я сегодня смогла побаловать себя вкуснейшим пирогом, который называется погача. Если вы еще не пекли его, срочно пеките :) Это очень и очень вкусно.


Рецепт )
sovetnitca: (Default)
Wednesday, June 23rd, 2010 05:33 pm
Совершенно неожиданно мне сегодня вместо куриного филе принесли бедро индейки. Кожу с него мне сняли, кость извлекли и сварили из нее бульон. Нужно было срочно что-то делать с мясом. До этого я никогда из индейки не готовила и вообще ела ее один раз в жизни и то в глубоком юношестве. Пришлось срочно что-то изобретать. Я не знаю как правильно называется то, что у меня получилось. Главное, что получилось очень вкусно :)


Рецепт )
sovetnitca: (Default)
Wednesday, June 23rd, 2010 11:58 am
Очень простой салат с необычной заправкой.

Огурец и помидор порезать полукружиями, зеленый лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Заправка: 1 ст. л сметаны, соль, перец, 0,5 ч.л. горчицы, все перемешать, добавить ряженку или йогурт по вкусу, примерно 1/4 стакана. Перемешать заправку и залить ей нарезанные овощи.

Я люблю острое, поэтому положила наверное чайную ложку горчицы :)

sovetnitca: (Default)
Wednesday, June 23rd, 2010 08:54 am
Наша прогулка по Харькову подошла в концу. Я пришла на площадь Свободы возле метро Университет.



Вот так сейчас выглядит площадь. Аттракционы, пони, карета... Ну и Динозавры, конечно :)
Прогулки с динозаврами... )
sovetnitca: (Default)
Wednesday, June 23rd, 2010 08:17 am


Зеркальная струя - один из символов Харькова. Архитектор, который ее строил, соорудил какую-то хитрую конструкцию для того чтобы вода стекала не ручейками, а широкой  и тонкой лентой, напоминающей тончайшую ткань. Говорят, что такая конструкция есть только у нас и еще в Кисловодске, кажется.

Ну и конечно фотографирование фотографирующих - это отдельное удовольствие :)
Сумская и окрестности... )
sovetnitca: (Default)
Tuesday, June 22nd, 2010 06:10 pm


Очень красивое здание. Я не глянула, что там сейчас находится, помню, что там постоянно какие-то выставки, то блоха подкованная, то верблюды, идущие через угольное ушко.

Но самое интересное не это, самое интересное - это пупсы!!!
Прогуливаясь, рассматриваем детали... )
sovetnitca: (Default)
Tuesday, June 22nd, 2010 05:06 pm
Я не успеваю следить на новыми названиями некоторых мест.

Раньше это было просто место возле метро Бекетова (да-да того самого архитектора), потом там построили Макдональдс (белая штуковина на заднем плане), потом руководство города решило осчастливить своих сограждан и сделать памятник Влюбленным. Осчастливило, называется :(  

Памятник никому не понравился, и неблагодарные сограждане имели наглость его критиковать и не любить... Руководство почесало репу... или тыкву... и решило переделать неудачный памятник и заодно окультурить территорию вокруг него, ах да... и попутно убрать трамвай с ул. Пушкинской.

Хотели сделать как лучше, а получилось... да как обычно получилось.



Это они так памятник замаскировали... фонтаном. Довольно неожиданно.
Гуляем... )
sovetnitca: (Default)
Tuesday, June 22nd, 2010 04:16 pm
Два дома на ул. Маршала Бажанова. Оба прекрасны, просто невероятно красивы. Но они так неудачно расположены, что люди, идущие мимо, их просто не видят, а жаль...


Продолжаем гулять... )
sovetnitca: (Default)
Tuesday, June 22nd, 2010 02:36 pm
Вчера я гуляла по городу и фотографировала. Нафотографировала много, поэтому выкладывать буду по частям. Это вам вместо рецептов :) Нечего расслабляться, надо гулять, а не пироги печь :)

Часть 1 - архитектурная

В конце XIX - начале XX века Харькове жил и благополучно строил архитектор Бекетов Алексей Николаевич. Можете почитать о нем в Википедии. Я не архитектор потому не берусь судить насколько хороши или плохи построенные им здания и насколько они ценны для мировой архитектуры.. бла-бла-бла...  Просто очень нравится то, что он построил потому, что это очень красиво :) Есть несогласные? Поднимите руки :)

Вот наш архитектор во плоти, точнее в граните и бронзе :)


Много фото... )
sovetnitca: (Default)
Sunday, June 20th, 2010 05:44 pm

Вечно у меня кефир пропадать пытается и я начинаю придумывать куда его применить, до того как некоторые сделают из него оладьи жареные (т.к на большее фантазии не хватает), которые я не люблю, потому что жирные, жареные и калорийные. Вот и начинаю что-то выдумывать, то маффины сделаю с чем-нибудь, то пирог испеку :) Если вам интересно, то по тегу "кефир" можно найти все, во что я его утилизировала (смотрите только выпечку, все остальное сделано со свежим кефиром).

Вчера в Изи был разбор полетов по неполучившемуся пирогу со сметаной, я вдохновилась и решила посмотреть что же у меня получится, если я буду делать так, как написано у Лены [livejournal.com profile] elaizik в рецепте Сметанника. Заодно отработала технологию. Т.к. у меня очумелые ручки и рецептов чужих я практически никогда не придерживаюсь, поэтому у меня получилось что-то свое, оригинальное, не такое как предлагала Лена :)

Пирог со сметанно-малиновым кремом


Рецепт )








sovetnitca: (Default)
Sunday, June 20th, 2010 02:21 pm

Наконец-то я это сделала!!! Ура-ура-ура!!! Я испекла савоярди и у меня все получилось, вот!

Савоярди - бисквитное печенье, которое входит в состав знаменитого итальянского десерта тирамису. Еще это печенье называют "Дамские пальчики" или Ladyfingers. Это печенье можно купить в магазине, хотя я его не видела, если честно, но гораздо интереснее и вкуснее испечь его дома.

Я не скажу, что его сложно сделать, однако нужно соблюдать все правила и делать точно так как написано у Лены [livejournal.com profile] elaizik в мастер-классе по изготовлению савоярди и у вас все получится :) 

Я теперь хвастаюсь какая красота у меня получилась :)


Рецепт )

sovetnitca: (Default)
Thursday, June 17th, 2010 12:26 pm


Такой обед может быть только в середине июня, когда появляются молодая  картошка и молодые кабачки, молодой чеснок и нежный зеленый укроп. Это самое лучшее время года :)

Жареная куриная печень с луком, жареные молодые кабачки, вареная молодая картошечка с молодым чесночком и укропом - наслаждение в чистом виде.
sovetnitca: (Default)
Thursday, June 17th, 2010 11:33 am
Сегодня мы почувствовали, что такое настоящее счастье :)
После адской жары пришла прохлада и появилась возможность приготовить что-то еще кроме окрошки и салата из капусты.

Жареная куриная печень с луком


Жарим печень )